福力科技
FuLi Tech

独立二路低本底αβ测量仪


仪器名称:独立二路低本底αβ测量仪:(独立进样)

品牌:山东海强    型号:WIN-8A(独立二路)

 

1、进样要求:二路低本底αβ测量仪必须配备二个独立的进样抽板,进样方式灵活,提供仪器的进样抽板实拍照片以佐证。

2、每个进样抽板上必须只有一个样品槽用以放置样品盘。

3、仪器的二个进样抽板均可单独完成样品的总α总β结果测量,每个进样抽板都可以单独打印测量结果。

4仪器在任意一个进样抽板工作的同时,仍能在另一个进样抽板上放置样品开始测量。

5、仪器的各个通道完成测量后均可以自动保存测量结果,具有防丢失功能,可根据测量时间和测量项目查询并打印结果。

6仪器采用1-10路组合式低本底αβ测量系统,测量通道可扩展至10路,便于用户通道数升级,提供1-10路组合式低本底αβ测量系统软件著作权证书

7、一次测量过程中可测量不同种类样品,并给出相应结果。

8数据处理:仪器程序控制系统具有随时进样功能,可随时进样。

9、不同日期测量结果可打印在同一个数据报告内,方便用户数据处理。

10、仪器采用PWM脉冲型直流线性微型高压电源,具有断电记忆功能,重新上电后软件可提示未完成项和继续完成剩余测量;

11、测量界面每个通道单独显示,测量过程中可任意控制和查看每个通道测量状态和数据;

12、单位面积的α粒子本底计数率≤0.003cm-2min-1

13、单位面积的β粒子本底计数率≤0.15cm-2min-1

14、仪器对于239Puα源(活性区Φ25mm)的2π探测效率比≥85%;

15、仪器对于90Sr-90Yβ源(活性区Φ20mm)的2π探测效率比≥55%;

16、重复性:仪器连续测量24小时,探测效率变化α<2%、β<3%;

17、串道比:α进入β道的记数比<1%(对239Pu),

18、串道比:β进入α道的计数比<0.3%(对于90Sr-90Y);

19、 耐压绝缘度>1500V;

20、 绝缘电阻≥2MΩ;

21、仪器灵敏度:α:1.6×10-3Bq;β:2.8×10-3Bq

22、测量方式:可以同时测量αβ,也可单独测α或β;测量过程和测量结果可在显示器上显示,并可打印结果; 测量时间、探测器的α阈值、β低阈(βL)、β高阈(βH)和高压都可根据要求,通过计算机调节。

23、工作条件

1)  电源电压:交流220V±10%;50Hz;

2)  环境温度:5~400C±20C;

3)  相对湿度:<90%(+300C)。

24仪器主机机柜和计算机采用分离设计(计算机放置在实验台面上操作仪器)。

25、仪器必须安装两只反符合闪烁体探测器,以有效降低本底。

26、供应商须具有投标型号产品的制造计量器具许可证即CMC证;

27、因涉及销售放射性标准源,产品制造商须具有辐射安全许可证;

28、制造商须通过ISO9001:2008质量体系认证,认证范围须包含低本底αβ测量仪的生产。

29、制造商须通过ISO14001:2004环境管理体系认证

30、制造商须通过GB/T28001-2011职业健康与安全管理体系认证,认证范围须包含低本底αβ测量仪的生产、销售和服务。

31、供应商需具有投标型号产品在环保部备案的放射性豁免证明(提供环保部认可并予以公告的证明材料)

 

未经允许不得转载:天津福力科技有限公司 » 独立二路低本底αβ测量仪
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址