福力科技
FuLi Tech

德国耶拿 全自动火焰原子吸收光谱仪novAA®350(AAS)

 

仪器简介:
德国耶拿分析仪器股份公司(Analytik Jena AG) 近年不断推出一系列新型号的原子吸收光谱仪和诸多创新的特殊应用技术。novAA 350为其2009年推出的单火焰原子吸收光谱仪最新产品。 公司位于世界光学精密仪器制造中心 ―― 德国耶拿市, 1846年卡尔 蔡司在这里创办了卡尔蔡司公司(Carl Zeiss Jena GmbH)专门制造光学测量仪器,其光学制造经验超过150年。1960年卡尔蔡司公司开始设计和制造原子吸收光谱。仪。

技术参数:
光学系统
波长范围:185-900nm;
光栅: 全息光栅,刻线密度:1800条/mm;
波长设定:全自动检索,自动波长扫描;
灯座: 8灯位灯座(全自动切换)
灯电流设置:计算机自动控制
空心印机灯:可与国产空心阴极灯直接通用,有下一灯预热和自动关灯功能
背景校正方法:氘空心阴极灯燃烧头: 全钛金属材料,耐高盐耐腐蚀
雾化器:高灵敏度可调雾化器,耐腐蚀(可使用氢氟酸)
燃烧头位置调整:高度自动调整和优化,可旋转
气体控制:全自动计算机控制,流量自动优化
撞击球:可在点火状态下进行外部调节和优化最佳位置
安全系统:有安全连锁系统
点火方式:自动点火
主要特点:
Zeiss高性能光学系统—-紧凑型设计,全反射石英涂膜光学部件,最少的光学组件,整个光谱范围内最佳的光通量,减少杂散光。全息光栅有效刻线面积大, 光学系统具有最可靠的长期稳定性。
全自动分析光谱仪—-完全由微机自动控制的,目前市场上最紧凑的原子吸收光谱仪,仪器可自动设定操作参数,自动调节燃烧头高度,自动调节气体流量, 自动进样,自动样品测量,自动校正;强大的方法开发扩展能力,多元素序列分析操作,降低分析时间和运行成本。
最先进的氘灯扣背景—-目前市场上唯一的采用氘空心阴极灯作背景校正光源的原子吸收仪, 测量样品的空心阴极灯和校正背景的氘灯完全经过相同的光路,穿过相同的吸收体积, 得到最准确的氘灯背景校正结果。
应用先进的高科技提高安全性—-我们非常关注仪器的安全性,特别是涉及到火焰和易燃气体。该仪器的数字化电子系统,安全监测联锁系统实现非常严格的安全控制,有传感器监测气体流速,在燃烧头、虹吸管、以及废液瓶中都有传感器,在断电时,控制系统会自动安全地熄灭火焰,所有的气体参数都通过软件控制。
所有技术一体化的软件—-两种统计学方法(Sigma和Median),QC软件功能、遵循GLP优良实验室规范,自动校正和重新校正,曲线线性拟和或非线性拟和,真正的多重任务操作。
低运行成本—-极低的氩气消耗量。
仪器的超凡表现—- 性能稳定,胜任各种分析任务,密封的铸铝光学底座,防高温防酸腐蚀全钛燃烧头, 聚四氟乙烯混合室。这些都是保证长期稳定性能的保障。

 

未经允许不得转载:天津福力科技有限公司 » 德国耶拿 全自动火焰原子吸收光谱仪novAA®350(AAS)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址